廣西農信社

考試
項目

廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

您現在的位置:首頁 > 農信社 > 考試題庫 >

2021廣西農信社考試筆試模擬練習題(8月26日)

2020-08-26 16:15:06| 來源:廣西中公農信社招聘網

【練習題】

1、炮制技術被認為是中醫藥的核心技術,也是中醫獨有的傳統技能,掌握它就等于掌握中醫藥市場。國外企業常通過在我國開辦飲片加工廠、聘請國內炮制專家“偷學”炮制技術,目前這樣的外資企業達到幾十家。這是因為,一些地方政府對國家在特殊領域的規定不了解,無從管起;還有一些地方政府雖明知這些規定,但為了經濟指標,對此不管不顧。調查表明,國內實際飲片廠數量比國家藥監局公布的多幾百家。

這段文字意在表明( )。

A. 國家應加強對炮制技術保密工作的管理

B. 政府應加強對設立中藥飲片廠的資格審查

C. 我國中醫藥行業的發展受到外資企業的威脅

D. 地方政府應加強對中醫藥行業相關規定的了解

2、信息時代里的企業就像一個完整的人,組織如骨骼,資金如血液,信息如神經。信息流是生命線,信息系統是神經系統,顧客需求是刺激源,在統一的數字神經系統下,從決策者到管理者再到執行者,從人到機器,如果信息可以一路順暢,整個企業就能用一個大腦思考。這顆數字大腦不僅要對多樣化、個性化的顧客需求做出及時準確的反應,還要在對這類信息資源的篩選和分析中不斷尋找新的機遇,拓展進步的空間,打造時刻貼近顧客需求的無縫隙的服務品牌。

這段文字意在強調( )。

A. 打造知名品牌是企業長遠發展的基礎

B. 應高度重視企業各個環節的有效整合

C. 如何對顧客需求做出及時準確的反應

D. 信息系統對企業具有至關重要的意義

3、一粒種子能長成參天大樹,一顆魚卵能變成千斤大魚。它們的體積增大了千萬倍,需要很多的有機物質來組成。一切生物,只要活著就要消耗能量。一個成年人,即使一點兒工作也不做,一天也要消耗1400大卡的能量。這些有機物質從哪里來?能量從哪里來?原來,一切生物都需要食物。食物就是一種能構成軀體和供應能量的物質,例如碳水化合物(包括糖、淀粉、纖維素)、蛋白質、脂肪等,它們既能構成軀體,又在呼吸時被氧化而放出能量。

最能準確概括上面文字內容的是( )。

A. 一切生物都是由有機物質構成的

B. 一切生物都會消耗能量

C. 一切生物都需要食物

D. 食物能夠釋放能量

4、有一批書,分給公司的所有人,若每人一本,則還差19本,若每個部門派7本,則多出1本,如果再招聘2個人進公司,則正好每個部門有9人,問:總共有多少個部門?

A.11 B.9 C.7 D.5

5、 在一條新修的道路兩側各安裝了33座路燈,每側相鄰路燈之間的距離相同。為提高照明亮度,有關部門決定在該道路兩側共加裝16座路燈,要使加裝后相鄰路燈之間的距離也相同,最多有多少座原來的路燈不需要挪動?

A.9 B.10 C.18 D.20

6、工廠需要加工一批零件,甲單獨工作需要96個小時完成,乙需要90個小時,丙需要80個小時,現在按照第一天甲乙合作,第二天甲丙合作,第三天乙丙合作的順序輪班工作,每天工作8小時,當全部零件完成時,甲工作了多少小時?

A.16 B.24 C.32 D.44

 

【參考答案】

1、【答案】A。中公解析:“炮制技術”是首句引出話題,在文段中前后一共出現了三次。“炮制技術”是主要的論述對象,所以答案選擇A選項。

2、【答案】D。中公解析:文段共有三句話。在這三句話中,“信息”一詞反復出現了六次,所以它是文段論述的主題詞。而在四個選項中,只有D選項出現了“信息”一詞,所以選D選項。

3、【答案】C。中公解析:文段共有八句話。第五六句提出了設問,第七句回答問題,是文段的重點句。它強調的詞是“食物”,所以“食物”一詞即為論述的主題詞,排除A、B兩個選項。它的完整意思是“一切生物都需要食物”,所以選擇C選項。

4、【答案】A。中公解析:設總共有x個部門,則9x-2-19=7x+1,解得x=11,答案為A。

5、【答案】C。中公解析:最初在道路一側安裝33座路燈有33-1=32個間隔,設每個間隔距離為m。共加裝16座路燈,則每側加裝8座,每側共有33+8-1=40個間隔,設每個間隔距離為n。則32m=40n,得出4m=5n。求最多則間隔盡可能小,故m=5,n=4。所以每側有40×4÷(4×5)+1=9座路燈不需要移動,則兩側最多有2×9=18座原來的路燈不需要挪動。

6、【答案】C。中公解析:根據題意,令工作總量為1440(96、90、80的最小公倍數),甲每小時的工作量為15,乙每小時的工作量為16,丙每小時的工作量為18,如果按照題干要求分配,每天工作8小時,那么前三天的總工作量應為2×8×(15+16+18)=784,大于總量的一半,因此工作將在第四天、第五天或第六天完成。第四天工作量為8×(15+16)=248,第五天工作量為8×(15+18)=264,此時依然有工作剩余,因此可知工作將在第六天完成,甲在第六天不工作,因此工作完成時,甲一共工作了4天,工作時間為4×8=32小時。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:羅歡)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
廣西中公教育微信
微博二維碼
廣西中公教育微博
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

高清无码成本人视频_年轻人高清手机在线观看_在线中文字幕亚洲日韩