廣西教師資格

考試
項目

廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 每日一練 >

2020廣西教師資格考試每日一練-含視頻(08月24日)

2020-08-24 12:48:30| 來源:廣西中公教師考試網

【精選試題】

布盧姆制定出了《教育目標的分類系統》把教育目標分為三大類,即(單項選擇題) 。

A.認知目標、情感目標、動作目標

B.認知目標、情感目標、審美目標

C.認知目標、技能目標、動作目標

D.認知目標、情感目標、技能目標

【視頻解析】

【每日一練】

1.當今世界石油是各個國家爭奪的重要資源,我們生活中的方方面面都離不開石油及其副產品,世界上只有少數地區生產石油,那么石油運輸就成為了至關重要的一環,下列選項中哪一個是石油運輸最繁忙的海峽?( )

A.英吉利海峽

B.霍爾木茲海峽

C.莫桑比克海峽

D.德雷克海峽

2.下列關于地質年代,說法錯誤的是( )。

A.侏羅紀界于三疊紀和白堊紀之間,出現過恐龍

B.三疊紀是中生代的第一個紀

C.白堊紀時海洋里出現了鯊魚

D.二疊紀時出現了遠古人類祖先

3.世界第三大通航運河是( )。

A.蘇伊士運河

B.巴拿馬運河

C.基爾運河

D.京杭大運河

4.下列名勝搭配正確的是( )。

A.江西——五臺山

B.四川——普陀山

C.浙江——衡山

D.安徽——九華山

5.傳說尼布甲尼撒二世即位后就舉行了婚禮,王后便是米堤亞的公主賽米拉斯。雙方的父親在共同對付亞述人的戰爭中建立了濃厚的友誼,并定下了這門親事。賽米拉斯對親事本身并沒有什么不滿意的地方,但對遠嫁的這個地方卻沒有好感。因為她的故鄉在伊朗山區,那里山清水秀,鳥語花香,風景宜人,氣候濕潤,可這里卻遍地黃土,氣候炎熱。于是,王后思鄉心切,茶飯不思,日夜愁苦,美麗豐腴的少女很快就變得面黃肌瘦、弱不禁風了。新國王為了排遣她的郁悶,于是便仿照她故鄉的風光,建造了這座空前絕后,舉世艷羨的空中花園,該建筑所處的位置是( )。

A.巴比倫

B.中國

C.印度

D.埃及

6.我國幅員遼闊,地大物博,不但有美麗的草原,還有浩瀚的大海、廣闊的平原、還有深陷的盆地。下列不屬于中國四大盆地的是( )。

A.柴達木盆地

B.剛果盆地

C.塔里木盆地

D.準格爾盆地

7.個體在不同的年齡段表現出的身心發展不同的總體特征及主要矛盾,面臨著不同的發展任務。這就是身心發展的( )。

A.差異性

B.順序性

C.不平衡性

D.階段性

8.盲人的觸覺、聽覺一般非常靈敏,這說明了人的身心發展具有( )。

A.順序性

B.不平衡性

C.互補性

D.個別差異性

9.為了防止考試焦慮癥的發生,學校咨詢人員提前對這些學生進行集體輔導,講授自我放松、緩解緊張的方法屬于( )。

A.早期干預

B.缺陷矯正

C.發展指導

D.問題預防

10.鎖門時已經鎖好了門,下樓后,又開始不確定是否已經鎖好了門,雖然有很急的事,還是回去再確定。這種心理的癥狀是一種( )。

A.恐懼癥

B.抑郁癥

C.焦慮癥

D.強迫癥


參考答案及解析

1.【答案】B。中公講師解析:此題考查的是地理常識類的知識;魻柲酒澓{是連接中東地區的重要石油產地波斯灣和阿曼灣的狹窄海峽,亦是阿拉伯海進入波斯灣的唯一水道,是海灣地區石油輸往世界各地的唯一海上通道。每年有大量的石油從這里運出,因此霍爾木茲海峽被譽為西方的“海上生命線”、“世界油閥”、“石油海峽”。選項A,英吉利海峽是船只通過最多的海峽。選項C,莫桑比克海峽是最長的海峽。選項D,德雷克海峽是最深、最寬的海峽。故此題選擇B項。

2.【答案】D。中公講師解析:此題考查的是地質年代。遠古人類出現于新生代的第四紀,而非二疊紀。二疊紀是古生代的最后一個紀,也是重要的成煤期,故此題選擇D項。

3.【答案】C。中公講師解析:本題考查的是運河知識。選項C,基爾運河溝通波羅的海和北海,是世界第三大通航運河。選項A,蘇伊士運河溝通地中海和紅海,扼亞歐非洲交通要沖,國際貿易貨運量最大的運河。選項B,巴拿馬運河溝通太平洋和大西洋,國際貨運量僅次于蘇伊士運河。選項D,京杭大運河是世界上開鑿最早的運河;歷史上南北交通要道;今作為南水北調輸水道。綜上所述,本題選C。

4.【答案】D。中公講師解析:此題考查的是地中國地理名勝常識。選項D,搭配是正確的。選項A,五臺山隸屬山西省,故排除。選項B,普陀山隸屬浙江省,故排除。選項C,衡山隸屬湖南省,故排除。綜上所述,此題選擇D。

5.【答案】A。中公講師解析:本題考查的是對于四大文明古國的常識?罩谢▓@,又稱懸苑,是世界八大奇跡之一。傳說是在公元前6世紀由古巴比倫王國的尼布甲尼撒二世在巴比倫城為其患思鄉病的王妃安美依迪絲修建的,現已不存。因此本題選擇A選項。

6.【答案】B。中公講師解析:中國的盆地數量很多。其中,塔里木盆地、準噶爾盆地、柴達木盆地和四川盆地被譽為中國的四大盆地,特色各異。而剛果盆地位于幾內亞高原、南非高原、東非高原及低小的阿贊德高原之間,處于喀麥隆、中非共和國、剛果民主共和國、赤道幾內亞、加蓬和剛果共和國。因此此題選B。A選項,屬封閉性的巨大山間斷陷盆地。位于青海省西北部,四周被昆侖山脈、祁連山脈與阿爾金山脈所環抱,面積約20萬平方千米,是四大盆地之一;C選項,塔里木盆地是中國面積最大的內陸盆地,位于新疆維吾爾自治區南部,天山山脈以南,昆侖山脈以北,西臨帕米爾高原,東接河西走廊。南北最寬處520千米,東西最長處1400千米。面積約40多萬平方千米。貯藏著豐富的油氣資源,同屬四大盆地;D選項,準格爾盆地位于新疆維吾爾自治區北部,阿爾泰山山脈以南,天山山脈以北,西臨準噶爾西部山地,東至北塔山麓。南北寬450千米,東西長700千米,面積約30萬平方千米,沙漠面積占30%,也是四大盆地之一;ACD三項均與題意相符,故此題選B。

7.【答案】D。中公講師解析:階段性強調每個階段不同特點以及不同任務。

8.【答案】C。中公講師解析:題干體現了身心發展的互補性。

9.【答案】D。中公講師解析:這是問題預防的方法,防止各種心理問題的產生。

10.【答案】D。中公講師解析:強迫癥是一組以強迫癥狀(主要包括強迫觀念和強迫行為)為主要臨床表現的神經癥。強迫觀念指當事人身不由已地思考他不想考慮的事情;強迫行為指當事人反復去做他不希望執行的動作,如果不這樣想、不這樣做,他就會感到極端焦慮;強迫洗手、強迫計數、反復檢查、強迫性儀式動作是生活中常見的強迫癥狀。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李飛燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
廣西中公教育微信
微博二維碼
廣西中公教育微博
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

高清无码成本人视频_年轻人高清手机在线观看_在线中文字幕亚洲日韩