廣西農信社

考試
項目

廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

您現在的位置:首頁 > 農信社 > 考試題庫 >

2021廣西農信社考試時政模擬練習題(8月7日)

2020-08-07 14:24:48| 來源:廣西中公農信社招聘網

【練習題 】

1.2020年6月1日起,《中華人民共和國基本醫療衛生與健康促進法》開始施行。該法是我國衛生與健康領域第一部基礎性、綜合性的法律。首次用法律的形式將_____定義為公共場所,規定任何組織或者個人不得擾亂其秩序。同時規定醫療衛生人員的人身安全、人格尊嚴不受侵犯,其合法權益受法律保護。

A.醫療機構

B.醫院

C.醫療場所

D.衛生場所

2.2020年6月2日電,日前,教育部、中央軍委國防動員部聯合下發通知,通知明確,從2021年起,將擴大“退役大學生士兵”專項碩士研究生招生規模,由目前的每年_____人擴大到_____人,重點向“雙一流”建設高校傾斜。

A.2000 5000

B.5000 7000

C.5000 8000

D.2000 6000

3.2020年6月6日,國家衛生健康委發布的《2019年我國衛生健康事業發展統計公報》顯示,我國居民人均預期壽命由2018年的77.0歲提高到2019年的_____歲,全國醫療衛生機構總數超100萬個。

A.77.2

B.77.8

C.77.5

D.77.3

4.2020年6月11日,香港特區行政長官林鄭月娥根據基本法第四十八條第三款簽署經特區立法會通過的_____,該條例將于6月12日正式刊憲實施。

A.《國旗條例》

B.《國歌條例》

C.《國徽條例》

D.《治安條例》

5.2020年6月16日電,日前,“墨子號”量子科學實驗衛星在國際上首次實現_____級基于糾纏的量子密鑰分發。

A.萬公里

B.億公里

C.千公里

D.千萬公里

6.2020年6月17日電,近日,國家版權局、工業和信息化部、公安部、國家互聯網信息辦公室四部門聯合啟動打擊網絡侵權盜版“_____”專項行動,這是全國持續開展的第十六次打擊網絡侵權盜版專項行動。

A.劍網2020

B.天網2020

C.亮劍2020

D.綠劍2020

7.2020年6月23日9時43分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功發射北斗系統第_____顆導航衛星,暨北斗三號最后一顆全球組網衛星,至此北斗三號全球衛星導航系統星座部署比原計劃提前半年全面完成。

A.五十三

B.五十四

C.五十五

D.五十六

8.2020年6月7日是“世界食品安全日”,今年的主題為_____。

A.“食品安全與每個人都息息相關”

B.“食品安全,人人有責”

C.“食品安全重于泰山”

D.“食品安全,一個都不能少”

9.2020年6月12日,2020年中國—東盟數字經濟合作年開幕式以網絡視頻形式舉行,本次主題為_____。

A.“通力合作 共建網上絲綢之路”

B.“集智聚力共建數字城市”

C.“通力合作 共建數字經濟”

D.“集智聚力共戰疫 互利共贏同發展”

10.2020年6月25日電,國家醫保局公布《2019年全國醫療保障事業發展統計公報》。公報顯示,2019年參加全國基本醫療保險人數達到135407萬人,參保率穩定在_____以上。職工醫保、城鄉居民住院費用報銷水平提高到_____以上。

A.95% 60%

B.95% 80%

C.98% 60%

D.90% 60%

 

【參考答案】

1.【答案】A。解析:2020年6月1日起,《中華人民共和國基本醫療衛生與健康促進法》開始施行。該法是我國衛生與健康領域第一部基礎性、綜合性的法律。首次用法律的形式將醫療機構定義為公共場所,規定任何組織或者個人不得擾亂其秩序。同時規定醫療衛生人員的人身安全、人格尊嚴不受侵犯,其合法權益受法律保護。故本題答案選A。

2.【答案】C。解析:2020年6月2日電,日前,教育部、中央軍委國防動員部聯合下發通知,通知明確,從2021年起,將擴大“退役大學生士兵”專項碩士研究生招生規模,由目前的每年5000人擴大到8000人,重點向“雙一流”建設高校傾斜。故本題答案選C。

3.【答案】D。解析:2020年6月6日,國家衛生健康委發布的《2019年我國衛生健康事業發展統計公報》顯示,我國居民人均預期壽命由2018年的77.0歲提高到2019年的77.3歲,全國醫療衛生機構總數超100萬個。故本題答案選D。

4.【答案】B。解析:2020年6月11日,香港特區行政長官林鄭月娥根據基本法第四十八條第三款簽署經特區立法會通過的《國歌條例》,該條例將于6月12日正式刊憲實施。故本題答案選B。

5.【答案】C。解析:2020年6月16日電,日前,“墨子號”量子科學實驗衛星在國際上首次實現千公里級基于糾纏的量子密鑰分發。該成果于北京時間6月15日在線發表于國際學術期刊《自然》雜志;谠撗芯砍晒l展起來的高效星地鏈路收集技術,可實現接收系統的小型化、可搬運,從而為衛星量子通信的規;、商業化應用奠定基礎。故本題答案選C。

6.【答案】A。解析:2020年6月17日電,近日,國家版權局、工業和信息化部、公安部、國家互聯網信息辦公室四部門聯合啟動打擊網絡侵權盜版“劍網2020”專項行動,這是全國持續開展的第十六次打擊網絡侵權盜版專項行動。故本題答案選A。

7.【答案】C。2020年6月23日9時43分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功發射北斗系統第五十五顆導航衛星,暨北斗三號最后一顆全球組網衛星,至此北斗三號全球衛星導航系統星座部署比原計劃提前半年全面完成。故本題答案選C。

8.【答案】B。2020年6月7日是“世界食品安全日”,今年的主題為“食品安全,人人有責”。故本題答案選B。

9.【答案】D。2020年6月12日,2020年中國—東盟數字經濟合作年開幕式以網絡視頻形式舉行,本次主題為“集智聚力共戰疫 互利共贏同發展”。故本題答案選D。

10.【答案】A。解析:2020年6月25日電,國家醫保局公布《2019年全國醫療保障事業發展統計公報》。公報顯示,2019年參加全國基本醫療保險人數達到135407萬人,參保率穩定在95%以上。職工醫保、城鄉居民住院費用報銷水平提高到60%以上。故本題答案選A。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:羅歡)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
廣西中公教育微信
微博二維碼
廣西中公教育微博
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

高清无码成本人视频_年轻人高清手机在线观看_在线中文字幕亚洲日韩