廣西事業單位

考試
項目

廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 閱讀資料 > 時事政治 >

2020廣西事業單位考試:6月時政試題解析 (一)

2020-08-03 15:25:32| 來源:廣西中公教育

中公事業單位考試網為各位考生提供2020年時政熱點之6月時政試題解析,希望可以幫助各位考生掌握時事政治熱點及答題技巧。

1.2020年6月5日,國家網信辦、市場監管總局、廣電總局等8部門啟動為期________的網絡直播行業專項整治和規范管理行動,進一步營造積極健康、正能量充沛的網絡直播空間,促進網絡生態持續向好。

A. 半年

B. 一年

C. 三個月

D. 兩年半

1.【答案】A。解析:2020年6月5日,國家網信辦、市場監管總局、廣電總局等8部門啟動為期半年的網絡直播行業專項整治和規范管理行動,進一步營造積極健康、正能量充沛的網絡直播空間,促進網絡生態持續向好。故本題選A。

2.2020年6月5日,全國掃黑除惡專項斗爭領導小組組長郭聲琨主持召開全國掃黑除惡專項斗爭領導小組會議,他指出,________領域專項整治是今年專項斗爭的“重頭戲”,也是鞏固三年斗爭成果的“攻堅戰”。

A.金融行業

B.運輸行業

C.信貸行業

D.重點行業

2.【答案】D。解析:2020年6月5日,全國掃黑除惡專項斗爭領導小組組長郭聲琨主持召開全國掃黑除惡專項斗爭領導小組會議,他指出,重點行業領域專項整治是今年專項斗爭的“重頭戲”,也是鞏固三年斗爭成果的“攻堅戰”。故本題選D。

3.2020年6月3日電,近日,教育部公布了普通高中課程方案和語文等學科課程標準,明確勞動為必修課程,共6學分,其中志愿服務為2分,學生在課外時間進行,3年內不少于________小時。

A.40

B.50

C.80

D.60

3.【答案】A。解析:2020年6月3日電,近日,教育部公布了普通高中課程方案和語文等學科課程標準,明確勞動為必修課程,共6學分,其中志愿服務為2分,學生在課外時間進行,3年內不少于40小時。方案提出,體育與健康的必修內容,必須在高中三學年持續開設。故本題選A。

4.2020年6月9日,國家主席習近平同菲律賓總統杜特爾特互致賀電,慶祝中菲建交________周年。

A.45

B.40

C.60

D.70

4.【答案】A。解析:2020年6月9日,國家主席習近平同菲律賓總統杜特爾特互致賀電,慶祝中菲建交45周年。故本題選A。

5.2020年6月11日,香港特區行政長官林鄭月娥根據基本法第四十八條第三款簽署經特區立法會通過的《國歌條例》,該條例將于________正式刊憲實施。

A.6月15日 B.6月12日 C.7月1日 D.12月20日

5.【答案】B。解析:2020年6月11日,香港特區行政長官林鄭月娥根據基本法第四十八條第三款簽署經特區立法會通過的《國歌條例》,該條例將于6月12日正式刊憲實施。故本題選B。

6.2020年6月14日電,近日,人力資源社會保障部印發《關于做好2020年技工院校招生工作的通知》。其中明確招收建檔立卡貧困家庭學生不少于________萬人。

A.8

B.10

C.6

D.3

6.【答案】D。解析:2020年6月14日電,近日,人力資源社會保障部印發《關于做好2020年技工院校招生工作的通知》。其中明確招收建檔立卡貧困家庭學生不少于3萬人。故本題選D。

7.2020年6月17日電,近日,國家醫療保障局會同財政部、國家稅務總局制定印發了《關于做好2020年城鄉居民基本醫療保障工作的通知》,明確2020年居民醫保人均財政補助標準新增________元,達到每人每年不低于550元。

A.60

B.20

C.30

D.80

7.【答案】C。解析:2020年6月17日電,近日,國家醫療保障局會同財政部、國家稅務總局制定印發了《關于做好2020年城鄉居民基本醫療保障工作的通知》,明確2020年居民醫保人均財政補助標準新增30元,達到每人每年不低于550元。故本題選C。

8.2020年6月17日電,近日,國家醫療保障局會同財政部、國家稅務總局制定印發了《關于做好2020年城鄉居民基本醫療保障工作的通知》,明確2020年居民醫保人均財政補助標準新增30元,達到每人每年不低于________元。

A.550

B.520

C.580

D.480

8.【答案】A。2020年6月17日電,近日,國家醫療保障局會同財政部、國家稅務總局制定印發了《關于做好2020年城鄉居民基本醫療保障工作的通知》,明確2020年居民醫保人均財政補助標準新增30元,達到每人每年不低于550元。故本題選A。

9.2020年6月25日電,國家醫保局公布《2019年全國醫療保障事業發展統計公報》。公報顯示,2019年參加全國基本醫療保險人數達到135407萬人,參保率穩定在________以上。

A.90%

B.95%

C.85%

D.80%

9.【答案】B。解析:2020年6月25日電,國家醫保局公布《2019年全國醫療保障事業發展統計公報》。公報顯示,2019年參加全國基本醫療保險人數達到135407萬人,參保率穩定在95%以上。職工醫保、城鄉居民住院費用報銷水平提高到60%以上。故本題選B。

10.2020年6月30日,國家主席習近平主持召開中央全面深化改革委員會第十四次會議并強調,要依靠________應對變局開拓新局,扭住關鍵鼓勵探索突出實效。

A.改革

B.創新

C.變法

D.發展

10.【答案】A。解析:2020年6月30日,國家主席習近平主持召開中央全面深化改革委員會第十四次會議并強調,要依靠改革應對變局開拓新局,扭住關鍵鼓勵探索突出實效。故本題選A。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:甘華麗)
關鍵詞閱讀

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
廣西中公教育微信
微博二維碼
廣西中公教育微博
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

高清无码成本人视频_年轻人高清手机在线观看_在线中文字幕亚洲日韩