廣西醫學考試

考試
項目

廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

您現在的位置:首頁 > 醫學考試 > 護士執業資格 > 考試題庫 >

2020護考模擬試題《專業實務》(2)

2020-08-02 14:30:36| 來源:中公廣西衛生人才網

2020年護士資格考試已經進入緊張的備考階段,在護士資格考試備考的黃金時期,不知道考生們是否已經做準備了呢?中公醫考網護士資格考試為考生們整理了豐富的備考資料以及大量護士資格考試專業實務模擬題,希望能夠給大家帶來幫助。

1. 張力性氣胸致死的主要原因是:

A.極度疼痛

B.氣管移位

C.反常呼吸

D.皮下氣腫

E.嚴重缺氧

2. 煮沸消毒時,水中加入碳酸氫鈉的濃度及其能提高的沸點是:

A.0.1%~0.2%,105℃

B.0.3%~0.5%,107℃

C.1%~2%,105℃

D.3%~5%,107℃

E.0.3%~0.5%,105℃

3. 損傷性血胸病人胸腔內積血不凝固的原因是:

A.出血量太大

B.凝血因子減少

C.胸腔內存在抗凝藥物

D.肺及膈肌的去纖維化作用

E.胸腔內滲出液的稀釋作用

4. 能消滅物品上一切微生物(含芽胞)的方法是:

A.清潔

B.防腐

C.抑菌

D.消毒

E.滅菌

5. 患者,男性,46 歲,不慎墜樓,急診入院 3 天。病人呈睡眠狀態,言語喚醒既而入睡,醒時可以較準確回答問題,請判斷病人的意識狀態是:

A.淺昏迷

B.深昏迷

C.嗜睡

D.昏睡

E.意識模糊

6. 患者,男性,40 歲。因膽道梗阻出現黃疸,尿中有膽紅素,其尿液顏色為:

A.淡黃色

B.紅色

C.乳白色

D.醬油色

E.黃褐色

7. 患者,男,68 歲。慢性支氣管炎病史 20 余年。一周前感冒后再次出現咳嗽、咳痰,痰白質黏,伴有呼吸困難、乏力。以“慢性支氣管炎合并慢性阻塞性肺氣腫”入院治療。指導患者加強腹式呼吸的原因是:

A.有利于痰液排出

B.增加肺泡張力

C.借助腹肌進行呼吸

D.使呼吸阻力減低,增加肺泡通氣量

E.間接增加肋間肌活動

8. 患者,男性,20 歲。闌尾炎手術后第 4 天,切口紅腫、壓痛。下列哪項護理措施最關鍵:

A.繼續靜脈補液

B.做好引流管護理

C.及時更換被滲液污染的敷料

D.做好生活護理

E.康復知識教育

9. 患者,男性,30 歲。肝癌,行肝移植術后返回病房。護士應遵照醫囑給予該患者:

A.特級護理

B.二級護理

C.四級護理

D.一級護理

E.三級護理

10. 下列哪項支持心源性水腫:

A.水腫先從眼瞼、面部開始

B.晨起時水腫重,午后漸減輕

C.常為非凹陷性水腫

D.水腫多局限于身體下垂部

E.腹水常先于皮下水腫

[page]

1.【答案】E。解析:張力性氣胸是氣體只進不出,胸膜腔壓力進行性升高使患側肺嚴重萎陷,縱隔明顯向健側移位,健側肺組織受壓,腔靜脈回流受阻,導致呼吸、循環功能嚴重障礙致死。

2.【答案】C。解析:煮沸消毒時水中加入碳酸氫鈉,配置成 1%~2%的溶液,沸點可達 105℃,既可增強殺菌作用,又可去污防銹。

3.【答案】D。解析:肺及膈肌的去纖維化作用導致胸腔內積血不凝固。

4.【答案】E。解析:滅菌是指用物理或化學方法殺滅所有微生物,包括致病的和非致病的,以及細菌的芽胞和真菌孢子。

5.【答案】C。解析:該患者處于嗜睡狀態,因為病人能被言語喚醒,且醒后能較正確回答問題,刺激去除后又很快入睡符合嗜睡的表現。

6.【答案】E。解析:阻塞性黃疸或肝細胞性黃疸時可出現膽紅素尿,呈深黃色或黃褐色;血紅蛋白尿呈濃茶色或醬油色;乳糜尿呈乳白色。

7.【答案】D。解析:腹式呼吸是通過腹肌的主動舒張與收縮加強腹肌訓練,使呼吸阻力減低,肺泡通氣量增加,提高呼吸效率?s唇呼氣主要是提高支氣管內壓,防止呼氣時小氣道過早陷閉,以利肺泡氣體排出。

8.【答案】C。解析:切口紅腫、壓痛提示出現感染征象,應做好傷口護理。

9.【答案】A。解析:特級護理適用于患者病情危重,需隨時觀察,以便進行搶救。如嚴重創傷、復雜疑難大手術后、器官移植、大面積燒傷以及嚴重的內科疾患等。

10.【答案】D。解析:右心衰竭時病人會出現水腫,水腫呈對稱性、下垂性、凹陷性;重者可出現全身水腫,并伴有胸腔積液、腹水和陰囊水腫。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:甘華麗)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
廣西中公教育微信
微博二維碼
廣西中公教育微博
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

高清无码成本人视频_年轻人高清手机在线观看_在线中文字幕亚洲日韩